Пресс-релизы / Журнал о гостиничном и ресторанном бизнесе - .

Есть бизнес, нужны идеи Мда, я так понимаю раздел"аренда автомобилей" предлагает три суперкара - свой, жены и тещи за небольшие для нормального российского туриста деньги - и что особо важно Машины прям заглядение Это во сколько ж такое корыто обойдется если на самом деле решил покататься по Финляндии??? Даа, наверное не легко живётся с такими пессимистическими взглядами на жизнь: Любое дело развивается по восходящей, тут почи Просмотр сообщения Просмотр темы Даа, наверное не легко живётся с такими пессимистическими взглядами на жизнь: Любое дело развивается по восходящей, тут почитаешь некоторых умников, поражаешься, для них нет счастья в этой жизни, всё простите х

Курорты и Туризм

Отзывы о компании 0 Описание - . На сегодняшний день это ещё и"Социальная сеть для отельеров" с полным объёмом интерфейса обмена информацией, как для пользователей так и для профессионалов. Наш сайт объединяет малых отелей Санкт-Петербурга и более отелей Москвы, Карелии, Латвии, Эстонии, Ленинградской области, Пскова и Краснодарского края и их число постоянно увеличивается.

Ru. заочно. Ай-Си-эС Трэвел ГРУП. ICS Travel Group. 4E АЛИСА, Туристическое агентство АРТ-БИЗНЕС-ЦЕНТР НЕКСТ-СТОП Журнал о гостиничном бизнесе NEXT-STOP Magazine from hoteliers.

Подписаться Транслировать новости у себя на сайте По сведениям Ассоциации малых гостиниц Прокуратура Санкт-Петербурга озаботилась состоянием малых отелей. Юридические проблемы преследуют малые гостиницы, находящиеся в жилом фонде, с самого начала их возникновения. Проживать в таких помещениях можно, а вот заниматься производственной деятельностью нельзя. С точки зрения законности оказание услуг проживания тоже считается производственной деятельностью.

Если обратиться к статистическим данным, то складывается следующая картина: Создано около рабочих мест. И с точки зрения налогов гостиница приносит в государственную казну несколько больше прибыли, чем сдающий квартиру частник. При этом попытки правоохранительных и властных органов предъявить отельерам те или иные претензии продолжают возникать ежегодно. Сюда относятся и авторские права на телетрансляцию в номерах, и проблемы с вывозом мусора, и изменения в миграционном законодательстве.

В общем, скучать владельцам малых гостиниц некогда.

Характеристика рекламной деятельности на рынке гостиничных услуг [1. Характеристика основных этапов рекламной компании [1. Характеристика рекламных средств для продвижения услуг гостиницы [1.

Лучший бизнес-партнер гостиниц Санкт-Петербурга (инфраструктурные Собенин К.Я. (Главный редактор журнала «Next-stop»).

В научной статье рассмотрена концепция бутик-отелей; дано определение бутик-отеля, с акцентом на избежание стандартных идей; сгруппированы отличительные черты; выявлены основные характеристики. Исследованы факторы мотивации, влияющие на выбор отеля у путешественников. Отражены результаты анализа стоимостных факторов, а также факторов дизайна. Сделан вывод, что на современном этапе усиления конкуренции на рынке гостиничных услуг появление бутик-отелей — это своеобразный виток в эволюционном развитии гостиничного хозяйства.

Рисунок 1. Бутик отель Пастель в Екатеринбурге Фото взято по ссылке: В ответ на эту тенденцию начался бум бутик-отелей, ориентированных на дизайн, стремящихся быть непохожими на большинство. Проблема заключается в том, что настал момент, когда появилось столько дизайнерских отелей, что они сами стали стандартом, поэтому гостиничные операторы вынуждены были снова искать способ выделиться. Нелегко определить, что такое бутик-отель, так как сама концепция такого отеля была создана именно для того, чтобы избежать стандартных идей и способствовать дифференциации.

В общем, бутик-отели имеют максимум номеров, как правило, специально для того, чтобы иметь возможность обеспечить индивидуальный подход и отличный сервис поддержки. Они обычно имеют уникальный дизайн и рассматриваются как альтернатива обычным отелям.

Анализ рекламной политики гостиничного предприятия (на примере ООО «Белка-Отель»)

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Для этого следует проводить маркетинговые исследования, и опираться на их результаты. Менеджмент отеля, обладая знаниями и навыками управления, как правило, всегда стремится найти и предложить клиентам новые виды услуг. Постоянные изменения в номенклатуре услуг - один из важнейших элементов целевой стратегии отеля, направленной на формирование конкурентных преимуществ [28, с.

Журнал расскажет вам что такое гостиничный бизнес, года и станет стартовой площадкой туристического кластера Северного Кавказа.

История развития гостиничной индустрии Тема 2. Роль и значимость гостиничной индустрии в сфере услуг Тема 3. Глобальные тенденции и перспективы развития гостиничной индустрии Тема 4. Классификация гостиничных и туристских предприятий Тема 5. Гостиничные цепи в России и за рубежом Тема 6. Организационная структура гостиничных предприятий Тема 7. История развития гостиничной индустрии Практическая работа 1: Вопросы для сравнительного анализа: Когда произошло зарождение индустрии гостеприимства в России и Франции?

Приведите первые упоминания о гостевых предприятиях в России и Франции. Когда появились первые гостиничные цепи?

Гостиничный оператор построит отель в Калининграде

Эмирейтс Палас приглашает вас насладиться красотами Персидского залива и окунуться в арабскую сказку. Мы покорим самых требовательных гостей персональным высококлассным обслуживанием, принимая со всем размахом восточного гостеприимства. Беспрецендетная роскошь в самом сердце столицы Объединенных Арабских Эмиратов, необыкновенная арабская архитектура, живописная бухта и частный пляж длиной 1. Красота и непревзойденное богатство нашего отеля бросается взгляду с первых минут пребывания и не оставляет никого равнодушным.

- интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и Имиджевую константу гостиничного комплекса «Самсон» в г. кластера гостиничных предприятий на туристическом рынке журнала « Next step», считает необходимым добавить создание единой.

Подписаться Транслировать новости у себя на сайте В начале июня г. К созданию подобного портала нас подтолкнули многочисленные отзывы и просьбы коллег отельеров, которые ежедневно сталкиваются с нехваткой или зачастую отсутствием данных подобного рода. Ведь до последнего времени не существовало подобного ресурса, из которого можно было бы получить открытую и правдивую информацию, подкрепленную при этом реальными цифрами и фактами и, что немаловажно, абсолютно бесплатно.

А уже сегодня открытый доступ к базе законодательных и нормативно-правовых документов причем, всегда в последней редакции , прямо или косвенно регулирующих деятельность гостиниц и малых отелей на территории Российской Федерации, позволяет пользователям сайта грамотно оперировать предоставленной информацией в повседневной деятельности или при принятии сложных инвестиционных решений. Кроме того, на досуге можно познакомиться с интересными материалами из истории гостеприимства в России.

Справка Гостиничная консалтинговая компания создана профессионалами в сфере гостеприимства, имеющими более чем летний опыт работы в гостиничной индустрии и предоставляет полный цикл консалтинговых услуг от анализа рынка и разработки концепции отеля вплоть до внедрения корпоративных стандартов обслуживания и проведения программ и в сфере гостеприимства.

Каталог сайтов Санкт-Петербурга

Основная цель Конкурса - выявить лучшие малые предприятия индустрии гостеприимства. Главная задача Конкурса — оценить экспертным путем качество услуг товаров, работ , предоставляемых предприятиями индустрии гостеприимства. Участниками конкурса могут быть малые предприятия непосредственно связанные с индустрией гостеприимства. Номинации конкурса. Лучшая малая гостиница Санкт-Петербурга бизнес класса 4 звезды за предоставление гостиничных услуг.

Лучшая малая гостиница Санкт-Петербурга в категории 3 звезды за предоставление гостиничных услуг.

Различные концепции структуры менеджмента в гостиничном бизнесе . Туристические потоки в страну напрямую увязаны с размером и количеством . Источник: Портал гостиничного бизнеса// Источник: Журнал"Коммерсантъ Секрет Фирмы", №44 (),

Гостиницы Киева в 12 раз обогнали польские по ценам Цены на отели в Украине на время Евро поднялись выше неба. Жилье иногда в десять раз дороже, чем аналогичное в Польше. Журналисты сравнили жилые предложения Львова, Донецка и Киева. Сейчас трехзвездочный отель в Донецке предлагает однокомнатный номер с душем, кондиционером, телевизором, телефоном и мини-баром без завтрака по гривны в сутки.

Что будет во время Евро, в гостинице не признаются, но все номера уже забронированы. По данным источников, на время чемпионата цена подскочит минимум вдвое. Сейчас в среднем по Донецку одноместный потянет от до гривен.

Сахалинская область вошла в ТОП-25 Национального туристического рейтинга России

Новая гостиница станет первым объектом в рамках запланированной двумя компаниями совместной стратегической программы по строительству серии крупных отелей на территории России. станет первым крупным гостиничным объектом в Ростове-на-Дону, специализирующимся на проведении масштабных конференций и находящимся под управлением известной международной компании. При этом гостиница станет вторым по счету гостиничным проектом в этом городе.

Информационно-аналитический журнал для специалистов туристической отрасли Пять звезд. Журнал для специалистов гостиничной отрасли e. [email protected] – главный редактор, Элеонора Арефьева Шеф- редактор тематических выпусков и приложений проекта Destination: Александр Попов.

Современный отель. Имидж — это общее впечатление, которое создается у людей о том или ином человеке, фирме или компании. Имидж всегда социально обусловлен, оказывает активное воздействие на общественное мнение, кардинально влияет на результаты деловой активности. Вопросы Среди конкретных вопросов, вынесенных на обсуждение, были следующие: Данные вопросы не только конкретные, но и объемные по своему содержанию.

Каждый из них мог бы стать темой для отдельного мероприятия. Тем не менее разговор состоялся таким, каким состоялся, и был похож на отчетную конференцию. Создалось впечатление, что вопросы создания имиджа отеля, в первую очередь, волнуют руководителей малых отелей — новичков российского гостиничного бизнеса. В такой позиции таится опасность упустить важную информацию о своих конкурентах — крупных гостиницах, сетевых гостиничных предприятиях, международных операторах, активно завоевывающих российский рынок.

Популярные курорты Мира

Тем не менее все большую значимость на мировом гостиничном рынке приобретают китайские компании, которые уже соизмеримы с крупнейшими западными гостиничными сетями как по объему номерного фонда, так и по числу объектов. публикует рейтинг крупнейших компаний в сфере гостиничного бизнеса с года, когда список возглавляла . Тогда эти первопроходцы только начинали завоевывать мир. Сейчас пришло время глобализации, а экспансия в гостиничном бизнесе продолжается.

По-прежнему повторяется мантра о том, что размер равен левериджу, а леверидж имеет важнейшее значение для рыночной доли.

Занимаясь гостиничным бизнесом с года, Кемпински путешествовал по всему миру в поисках самых очаровательных уголков Земли, никогда не.

Лазарев А. Экономика гостиничного предприятия. Кнорус, Духовная Л. Современные подходы к классификации средств размещения: Управление эффективностью деятельности предприятий туризма и гостиничного хозяйства. ГК РФ.

-ресурс « . »

Проблемы и перспективы развития гастрономических отелей в Санкт-Петербурге курсовая работа Заключение Предпринимательство в гостеприимстве отличается обязательным наличием инновационного момента, который может быть связан с созданием новой гостиничной услуги, внедрением прогрессивных информационных технологий, с использованием новых организационных форм и.

Наилучшим вариантом для предпринимательства в сфере гостеприимства является новое направление деятельности или инновационный вид предлагаемых услуг, так как гостиница, которая начинает функционировать первой на рынке, не имеет конкурентов, формирует спрос, может определять ассортимент и цены. В настоящее время в гостиничном бизнесе отмечается определенные недостатки, так подавляющее большинство гостиниц ориентировано на конечного туриста, к тому же российские отели, стараясь следовать международным стандартам, придерживаются традиционных взглядов на ведение гостиничного хозяйства.

Отсутствие ярко выраженной направленности наших гостиниц вызвано рядом причин, в том числе и экономического плана.

журнал Туристический бизнес / журнал Интернет-ресурсы: 1. www 2. www 3. www www

Расширьте возможности предоставления контента в номера с помощью гостиничного дисплея Поскольку гости требуют от администрации улучшенного комфорта во время пребывания в гостинице, новые элегантные дисплеи помогут создать такую атмосферу. Тонкие стильные дисплеи серии оживят атмосферу развлечений в номерах гостей и позволят менеджерам гостиницы создавать и предоставлять гостям новый контент с учетом пожеланий клиентов. Кроме того, системные администраторы могут управлять контентом сотен дисплеев в номерах с одного центрального компьютера, что снижает необходимость индивидуального обслуживания каждого дисплея в отдельности.

Все эти преимущества превращают дисплей в идеальное устройство для создания в номере уютной и комфортной атмосферы для гостей и сокращения расходов на обслуживание данного оборудования. С помощью сервера и персонифицируемых шаблонов администраторы гостиницы могут создавать и предоставлять гостям услуги с учетом их индивидуальных пожеланий. Эти услуги включают доступ к широкому выбору цифровых и аналоговых ТВ каналов, приложений и сервисов, а также позволяют выводить на экран дисплея контент с мобильных устройств гостей.

Поддержка удаленного режима управления телевизорами в номерах позволяет повысить качество обслуживания клиентов в реальном времени, что экономит время и трудозатраты гостиничного персонала на обслуживание и поддержку телевизионного оборудования. Благодаря простой процедуре загрузки видео или вставки ссылки, менеджеры гостиниц могут составлять списки каналов или клипов для ознакомления гостей с инфраструктурой гостиницы, а также для рекламирования специальных предложений и предоставления информации о местных мероприятиях или других интересных событиях.

В результате, гостиницы могут одновременно предложить гостям возможность просмотра в лобби, ресторанах или номерах гостей до четырех каналов с видеоконтентом, рассчитанным на любую целевую аудиторию,. Возможность демонстрации на экранах телевизоров рекламно-информационного контента может повысить прибыльность гостиничного бизнеса и поднять престиж вашего бренда.

SALES2.0. Как перезапустить отдел продаж в вашем отеле

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!