Мы нацелены на улучшение бизнес-среды в Казахстане

Пикантность ситуации состоит в том, что департамент экологии по Мангистауской области предлагает переработчику рассчитаться за размещение отходов весьма важный термин второй раз за все время работы ТОО. Первая попытка экологов пришлась на год и завершилась крупным фиаско: Который в своем постановлении от 12 марта года разъяснил представителям акимата, что, поскольку перерабатывающая компания берет сырье для временного хранения уже существующих отходов в своем производственном цикле, ни о каком размещении ею отходов речи идти не может. Соответственно, речи не может идти и о платежах за эмиссию — тут уже не только законодательство, но и просто здравый смысл подсказывает, что компания по переработке отходов не может быть источником замазученного грунта, бурового шлама и нефтесодержащих растворов. Однако в прошлом году региональный департамент экологии вновь провел проверку предприятия — и снова выставил счет за эмиссии в окружающую среду на сумму в 4,1 млрд тенге, которые ТОО должно заплатить до 7 февраля со всеми вытекающими в случае неуплаты последствиями. В году аналогичная проверка — и нас вновь привлекают за размещение отходов. Мы приходим в суд, показываем прежнее решение, а там следует другое решение, диаметрально противоположное. Получается, судебный орган по одному и тому же спору между экологами и нами принимает два противоположных решения.

Потепление делового климата

Выявление наиболее эффективных методов и способов обмена информацией с налогоплательщиками - отношение к уплате налогов; - отношение к деятельности органов налоговых служб; - отношение к налоговому законодательству в Казахстане в целом; - наиболее эффективные каналы взаимодействия СМИ, Интернет, консультации, семинары, общественные организации ; - динамика деятельности органов налоговых служб в целом; - проблемные аспекты, предложения и рекомендации 3.

А также было решено включить в анкету следующие вопросы: Налоговый Комитет Являетесь ли Вы электронным плательщиком заключили ли вы соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи с налоговым комитетом Налоговый Комитет Рассчитайте, приблизительно, сколько рабочих часов в год месяц вы тратите на подготовку, предоставление и оплату Корпорация Прагма Укажите, какое итоговое количество всех форм налоговой отчетности на одно предприятие ежемесячной, квартальной, годовой по всем налогам Вы представляете в год?

Корпорация Прагма Какие барьеры мешают вам освоить электронную подачу налоговой отчетности? Корпорация Прагма Включить вопросы по налоговым проверкам кол- во, продолжительность, характер Корпорация Прагма Укажите, размер административного взыскания штрафа наложенного на ваш бизнес за последние 12 месяцев? Корпорация Прагма Отметьте насколько сложно администрирование следующих процедур в налоговом комитете Корпорация Прагма:

Совершенствуя бизнес, улучшаем мир. Наш вклад в развитие. Республики Казахстан деловой и инвестиционной среды, реализацию кадрового потенциала, поддержку . места, способствуя улучшению делового климата и повышению уровня . Мы вносим вклад в проекты, имеющие значительное .

МИТ РК разработало поправки в законодательство по вопросам упорядочения проверок в сфере частного предпринимательства Об этом сегодня в ходе"круглого стола", посвященного обсуждению концепции законопроекта"О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам упорядочения и оптимизации проверок в сфере частного предпринимательства" заявил директор департамента развития предпринимательства МИТ РК Рустам Акбердин, передает корреспондент агентства.

По его словам,"проверок должно стать меньше, и они должны принять более упорядоченный характер". Кроме того, как сообщил Р. Акбердин,"плановые проверки должны планироваться". Как уточнил директор департамента, законопроект подразумевает внесение изменений и дополнений в 67 законов и 8 кодексов республики. Ожидается, что после обсуждения концепции законопроекта на межведомственных комиссиях, документ будет включен в план законопроектных работ правительства года.

Правительство подготовило пакет мер по дальнейшему улучшению бизнес-среды в Казахстане Сулейменов доложил, что с учетом проводимой политики по дерегулированию и снижению издержек бизнеса, устранению административных барьеров и стимулированию развития предпринимательства Законопроект разработан по нескольким направлениям: Всего законопроектом вносятся порядка поправок в 13 кодексов и закона. Одним из основных новшеств законопроекта является внедрение профилактического контроля.

бизнеса в Казахстане », также сопоставимы с дан- улучшения бизнес -среды. Проект реализован Группой Глобальных Показателей.

Как отмечается в пресс-релизе , с марта месяца текущего года под руководством премьер-министра начала действовать Комиссия по устранению административных барьеров и улучшению бизнес-климата для малого и среднего бизнеса, которая охватывает весь спектр вопросов, влияющих на эффективное развитие субъектов малого и среднего бизнеса. Необходимо отметить, что за такой короткий срок Комиссия показала свою продуктивность.

На данный момент принято более 13 постановлений Правительства и ряд внутриведомственных актов, которые направлены на снижение административных барьеров и улучшение бизнес-климата в нашей стране. В рейтинге"" на год Казахстан, по сравнению с предыдущим годом, поднялся на 10 позиций и занял 70 место в списке из страны. Полтора месяца назад под руководством заместителя премьер-министра Республики Казахстан Е.

В рамках работы вышеназванной Рабочей группы создано 5 экспертных групп, в состав которых вошли представители заинтересованных государственных органов, представители бизнес-структур и эксперты проектов , по улучшению 7-ми индикаторов: Каждой экспертной группой выработаны конкретные предложения по улучшению ситуации в краткосрочном периоде быстрые результаты и определены меры среднесрочного характера.

Казахстан вновь планирует улучшить бизнес-среду

Участники проекта будут предоставлять консультации и помощь по укреплению потенциала организациям государственного и частного секторов в деле реализации правовых реформ в сфере бизнеса и упорядочения административных процессов. В пресс-конференции также приняли участие заместитель акима ЮКО Арман Жетписбаев, директор департамента предпринимательства и промышленности Аскар Ендыбаев, другие представители государственных органов и неправительственных организаций.

По словам руководителей государственных органов, проект улучшит сотрудничество между государством и частным сектором, что в совокупности приведет к развитию бизнес-среды в регионе. Проект будет направлен на сокращение барьеров в таких сферах, как лицензирование и разрешительная система; контрольно-надзорные проверки; регистрация и закрытие бизнеса; налоговая политика и налоговое администрирование; импорт, экспорт и транзит товаров. Интересны для проекта также системы получения земельного участка и разрешения на строительство и переоборудование недвижимости; процедура госзакупок товаров и услуг; нормативные акты по вопросам защиты здоровья, безопасности и окружающей среды.

Проект по улучшению бизнес-среды рассчитан на четыре года.

рования в регионах Казахстана благоприятного делового климата необходим переход от политики выявления и наказания к бизнес-среде и, в целом, использования бо- . предпринимательских проектов и договоров.

Последним ударом под дых для легальных изготовителей ювелирных украшений стали прошлогодние изменения в Налоговом кодексе, которые лишили ювелиров возможности приобретать золото у государства. Проблемы с тенью в казахстанском ювелирном бизнесе известны давно, так что в ходе Второго форума ювелиров республики они были лишь повторены: Более того, согласно действующему законодательству, нарушители этого закона не подвергаются такой мере наказания, как конфискация товара, произведенного или ввезенного в страну с нарушениями.

Максимальный штраф в случае доказательства вины составляет около миллиона тенге. Ювелиры считают эту сумму смехотворной, потому что 1 млн тенге — это стоимость двух-трех крупных золотых изделий, так что контрабандисты и иные представители черного рынка легко отбивают это наказание за счет продажи неконфискованной у них продукции. В Казахстане фактически создан рай для контрабанды золота, утверждают в Лиге ювелиров: Треть казахстанского рынка занимает продукция из Турции по сведениям Ассоциации ювелиров Турции, в Казахстан в последние годы заходит до 11 т ювелирной продукции из этой страны , сейчас турецкая продукция начала наводнять и российский рынок — и это достаточно опасно для развития собственной отрасли обеих стран, считает Жумагалиев, поскольку турецкие поставщики золотых изделий зачастую занимаются откровенным демпингом за счет тех же серых схем.

Они рады, что купили его дешево, а потом оно портится, аллергию у людей вызывает, но это никого не волнует. В Лиге ювелиров не жаждут крови конкурентов — легальные игроки рынка предлагают государству провести амнистию для тех ювелиров, которые ранее контрабандным путем ввезли ювелирные изделия из Турции, Индии и других стран. По его оценке, торговлей ювелирными изделиями в стране занимается сейчас порядка 10 тыс. Однако на деле там значится чуть более компаний и физлиц, занимающихся ювелирной деятельностью — как раз те, кто работает легально.

Остальные игнорируют это требование закона — и им это сходит с рук.

Судебная защита бизнеса

Поправки по вопросам предпринимательской деятельности направлены на улучшение бизнес-климата Дата: Он сообщил, что разработан очередной пакет поправок в законодательные акты, направленный на сокращение количества процедур, сроков и финансовых затрат бизнеса. По его словам, в ходе подготовки рейтинга будут определены проблемные аспекты в развитии предпринимательства, а также отражены рекомендации, которые, по мнению бизнеса, позволят улучшить состояние деловой среды в регионах и городах.

Сулейменов отметил масштабную работу по сокращению излишнего государственного регулирования, в частности, ведется реформирование контрольно-надзорной деятельности. Он пояснил, что кардинальным отличием от действующей системы проверок будет являться предупреждение и профилактика правонарушений без возбуждения административного производства.

РК Бакытжан Сагинтаев обсудил вопросы улучшения бизнес-среды и участия для начинающих проектов, доступности финансовых средств по вопросами являются защита казахстанских производителей от.

Целью законопроекта является совершенствование законодательной базы в рамках улучшения и расширения бизнес-среды, сокращения административных барьеров и снижения нагрузки на предпринимателей. Документ направлен на реформирование государственной контрольно-надзорной деятельности, совершенствование регулирования информационных инструментов и механизма анализа регуляторного воздействия, реформирование обязательных услуг, оказываемых субъектами естественных монополий и квазигосударственным сектором, а также исключение норм, препятствующих конкуренции.

Проектом закона вносятся изменения и дополнения в ряд законодательных актов. Также предлагается новая система государственного контроля и надзора, включающая профилактический контроль. Так, вместо проверок, осуществляемых по выборочному порядку, внедряется новый институт профилактического контроля, основным отличием которого, является профилактика и предупреждение правонарушений без возбуждения административного производства.

В этой связи, соответствующие изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях, сопряженные с указанными функциями, и компетенцией уполномоченных органов по возбуждению административных дел. При этом, профилактический контроль и надзор с посещением субъекта объекта контроля будет осуществляться на основе оценки рисков.

В рамках законопроекта исключаются двадцать сфер контроля и ряд контрольных функций как дублирующие и неэффективные. Наряду с этим, вводятся нормы по регулированию деятельности субъектов естественных монополий и квазигосударственных предприятий по оказанию обязательных услуг для физических и юридических лиц. В частности, предусмотрена норма, наделяющая Правительство компетенцией по утверждению перечня таких услуг, а уполномоченный орган в сфере экономики - по определению порядка их оказания.

Для качественной оценки инструментов государственного регулирования законопроектом предлагается распространение процедуры анализа регуляторного воздействия на все решения местного уровня и ведомств центральных государственных органов, а также усиление оценки воздействия на бизнес. В области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического здоровья населения вводится институт апелляционной комиссии по обжалованию акта о результатах проверки.

Агрис Прейманис: Важно создать экосистему, которая поможет компаниям работать

При этом нужно учесть все замечания НПП"Атамекен" и предпринимателей, высказанных в ходе моих рабочих поездок в регионы", — сказал Бакытжан Сагинтаев. Зачитывая доклад, первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов сообщил, что в целом в реализацию нового Закона о предпринимательстве требуется принять подзаконных актов. Особую значимость имеют нормативно-правовые акты, которые необходимы в целях улучшения позиции Казахстана в рейтинге , их всего 24 акта.

По словам первого вице-министра, все подзаконные акты уже разработаны, большая часть проходит процедуры согласования в государственных органах. В целях разъяснения Закона в период с 8 июня проведены кустовые информационно-разъяснительные мероприятия среди предпринимателей Павлодара, Кокшетау, Алматы, Актобе с привлечением близлежащих регионов. На данных семинарах местные органы пройдут обучение порядку проведения анализа, а также оценки издержек и выгод от вводимого регулирования", — отметил Руслан Даленов.

Сайт Ассоциации Налогоплательщиков Казахстана Ассоциация Финансистов Казахстана руководитель проекта по улучшению бизнес среды.

Как отметила исполнительный директор Форума предпринимателей Казахстана Мунавара Палташева, целью исследования стало определение уровня осведомленности и информированности государственных органов и предпринимателей по процедуре выдачи лицензий. Немаловажно было также выявить административные барьеры, связанные с исполнением закона государственными органами и принятием нового закона. Анализу лицензирования подверглись сферы деятельности предпринимателей, по которым они наиболее часто получают лицензии.

Лицензиары поручают заявителю предпринимателю собирать различные заключения самостоятельно, то есть в перечисленные органы заявитель обращается напрямую, кроме Алматы. Что касается получения информации предпринимателями, то на сайте акимата Алматы . В Астане и Караганде на сайтах можно получить информацию только по лицензированию алкоголя и архитектурной деятельности. Во многих регионах информация на стендах отсутствует. Памятки для получения лицензии на местах выдачи лицензии есть только в Астане и Алматы.

Некоторую информацию предприниматель может получить в периодической печати. При прохождении процедуры получения лицензии предприниматели сталкиваются со следующими проблемами: В работе семинара примут участие представители МЭБП, Министерства индустрии и торговли, Министерства образования и науки, Министерства финансов, Министерства здравоохранения, акимата Алматы, региональных акиматов, а также представители бизнес-ассоциаций.

Программа семинара предполагает обсуждение проблем, возникающих при прохождении процедуры получения лицензии, и путей их решения. Также на семинаре будут представлены рекомендации по совершенствованию действующего законодательства, выработанные акиматом Алматы совместно с бизнес-ассоциациациями и Проектом по улучшению бизнес-среды.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!