Инвестиционная деятельность нефтегазовых компаний

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методологические основы управления инвестиционным развитием предприятий нефтегазового комплекса 1. Исследование состояния, тенденций и перспектив развития российского рынка добычи и переработки нефтепродуктов 1. Формирование коротких и длинных инвестиционных циклов предприятия нефтегазовой промышленности 2. Формирование коротких инвестиционных циклов предприятия нефтегазовой промышленности 92" Выводы по. Анализ источников формирования коротких и длинных инвестиционных циклов предприятия нефтегазовой промышленности 3.

За краем нефтегазового горизонта

Как заработать на нефти? рассмотрел варианты вложения своих денежных средств в нефтяные фьючерсы. Мы выяснили, что этот вариант является не только самым прибыльным, но и самым рискованным и опасным. Сегодня мы попытаемся найти золотую середину и рассмотрим более умеренную возможность заработать на нефти — акции нефтегазовых компаний.

Экономическая оценка инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли Ключевые слова: инвестиции; прибыль; проект; заказчик; предприятие;.

Этот рейтинг лишь первая попытка оценить масштаб вложений, которые осуществляют компании, работающие на нашей территории. Это исследование капитала, работающего на Россию, в России, капитала, который, если можно так выразиться, верит в перспективу страны. Этот рейтинг национальной ориентированности крупного бизнеса и областей, где он видит перспективу на ближайшее десятилетие.

Именно инвесторы своей активностью сегодня показывают, что будет завтра. И похоже, в России завтра будет таким же, как вчера. Основные инвестиции в стране по-прежнему идут в добычу нефти и газа — десяток мейджоров обеспечивают больше половины всех капитальных вложений крупного бизнеса. Однако в остальных отраслях явно чувствуется дефицит инвестиций. В зоне особой опасности — промышленность. Не вложившись в нее сейчас, мы рискуем потерять перерабатывающую отрасль как таковую.

Наш рейтинг показывает, что стране остро нужны диверсификация производств, любой бизнес, кроме нефти и газа. Пусть это будет уголь, чугун, медь, лес — любой бизнес, способный перетянуть на себя инвестиционное одеяло и создать подушку безопасности на будущее. Еще лучше, если это будет выпуск товаров народного потребления — автомобилей, электроники, мебели, одежды. Совсем хорошо — производство высокотехнологичных станков, самолетов, нефтегазовых платформ.

На тренинге Вы узнаете, как правильно проводить экономические расчёты, специфические для нефтегазовой отрасли, оценивать достигнутый уровень эффективности бизнеса, сравнивать компанию с рынком и конкурентами, выявлять сильные и слабые стороны бизнеса, находить резервы для развития. Представленная теория подкрепляется практическими примерами и заданиями, выполняемыми на персональных компьютерах.

Изучаемые практические примеры и компьютерные модели выдаются участникам тренинга в электронном виде и могут быть использованы в дальнейшей практической работе. Сертификат Академии бизнеса Руководители предприятий и подразделений отрасли, которым необходимо общее знание экономических аспектов Экономисты компаний, желающие понять смысл налоговых реформ, проводимых в РФ Финансовые аналитики отрасли Операционные менеджеры, которым необходимы начальные знания по оценке инвестиционных проектов и бизнеса отрасли Специалисты по продажам, стремящиеся получить комплексное представление об экономических аспектах деятельности компании.

Триумфальная площадь – фонд предприятий нефтегазового сектора (ВТБ Капитал Управление активами). Паевые инвестиционные фонды (ПИФ).

О привлечении иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс Республики Казахстан и расширении экономического сотрудничества с компанией"Амоко" Постановление Правительства Республики Казахстан от 6 февраля г. Уполномочить Министра нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан провести от имени Правительства Республики Казахстан переговоры с компанией"Амоко" США и подписать Соглашение об основных принципах сотрудничества между Министерством нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан и компанией"Амоко".

Принять к сведению, что компания"Амоко" намерена проводить переговоры с Министерством нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан по следующим проектам: Абзац второй пункта 2 исключен - постановлением Правительства РК от 21 февраля г. Компании"Амоко" будет предоставлено эксклюзивное право сроком на двенадцать месяцев, с возможным его продлением по согласованию сторон, на проведение переговоров с Министерством нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан по следующим проектам: Дополнено пунктом 3, пункт 3 считать пунктом 4 - постановлением Правительства РК от 21 февраля г.

Предусмотреть, что компания"Амоко" выплатит Республике Казахстан бонус и возместит все расходы, связанные с проведением переговоров и заключением Соглашения об основных принципах сотрудничества между Министерством нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан и компанией"Амоко".

инвестиции в Российский нефтегазовый комплекс

Введение к работе Актуальность темы исследования Развитие нефтегазовой промышленности, являющейся одной из важнейших отраслей народного хозяйства КНР, во многом определяется успешной реализацией инвестиций, связанных с прогрессом технологии и техники разведки, добычи, переработки и транспортировки нефти и газа.

Со становлением и развитием рыночной экономики КНР, вступлением в ВТО и ускорением национализации нефтегазовой отрасли разведки, добычи, переработки и транспортировки необходим огромный капитал. В связи с этим будет претерпевать изменения структура ее инвесторов.

Нефтегазовый комплекс: запасы, добыча, инвестиции . в нефтедобычу внесли предприятия Западного Казахстана – 61,5 млн т (85% общего объема ).

При рассмотрении экологической безопасности предприятия, территории и т. Постоянный риск определяется используемой технологией и не может быть существенно изменен. Предприятие выбрасывает в атмосферу, сбрасывает в водную среду отходы своей жизнедеятельности и должно, естественно, возмещать наносимый вред. Фактически речь идет о ренте за использование природных ресурсов, соответствующих налогах и сборах [3].

Нефтегазовый комплекс является составной частью топливно-энергетического комплекса страны. Топливно-энергетический комплекс ТЭК , в свою очередь, является важнейшей структурной составляющей экономики России, одним из ключевых факторов обеспечения жизнедеятельности производительных сил и населения страны. Он производит более четверти промышленной продукции России, оказывает существенное влияние на формирование бюджета страны, обеспечивает более половины ее экспортного потенциала. Состояние и технический уровень действующих отраслей ТЭК становятся критическими.

Более половины магистральных нефтепроводов эксплуатируется от 20 до 30 лет и более 30 лет. Такое положение делает реальной в перспективе угрозу нормальному энергоснабжению страны, тем более что инвестиционные циклы в отраслях ТЭК очень длительны и капиталоемки. В качестве объективных сил, вызывающих необходимость в реорганизации системы экологической безопасности на предприятиях нефтегазового строительства, выступают изменения во внешней среде, а также в целях, процессах и элементах самих предприятий.

Важнейшими компонентами организационно-экономического механизма совершенствования системы управления экологической безопасностью на предприятиях нефтегазового строительства являются блоки мотивации, организационно-правового, методического, информационного, социально-психологического, кадрового, материально-технического и финансового обеспечения.

Учет инвестиций и договорных отношений в нефтегазовой отрасли согласно МСФО

Администратор сайта В этом году город Кемерово отмечает вековой юбилей. Сто лет назад из нескольких поселков угольщиков образовалась нынешняя столица Кузбасса, одного из самых индустриально развитых регионов России. В годы войны сюда эвакуировались десятки предприятий и с колес выпускали нужную для фронта продукцию.

Согласно статистике, в Кузбассе действует 51 предприятие. нефтегазовая компания», ООО «НПЗ «Северный Кузбасс» (г.

Корреляция между ценами на нефть и инвестициями нефтегазовых компаний изменилась, отмечают эксперты МЭА. Раньше была прямая зависимость: После резкого падения цен на нефть в конце года иностранные мейджоры последовательно снижают операционные и капитальные затраты, при этом из-за роста эффективности им удается демонстрировать прирост добычи, сказал РБК директор Московского нефтегазового центра Денис Борисов. Между тем из-за особенностей налоговой системы и девальвации рубля инвестиции российских нефтяников с года были намного выгоднее, чем аналогичные вложения зарубежных игроков: Реклама на РБК .

В конце года страны ОПЕК, Россия и другие примкнувшие к ним страны договорились снизить добычу на 1,8 млн барр. В июне года участники этого соглашения пересмотрели условия сделки и решили увеличить добычу на 1 млн барр.

Утверждена новая стратегия ЕБРР для Казахстана

Савкин Аннотация Исследуется действующая система инвестиционной деятельности компаний нефтегазовой отрасли, рассматриваются основные модели, определяющие эффективность инвестиционных проектов. Рассматривается сопоставление бухгалтерской и стоимостной моделей анализа по постановке цели, методологии и выбираемому объекту анализа, а также основные особенности и достоинства стоимостной модели. Стоимостная модель анализа предполагает акцент на рыночной оценке бизнеса, в результате, на такой величине привлекаемых ресурсов и средств, которая оцениваются на определенный текущий момент времени и предполагает возможность продолжения функционирования компании и фиксированную стоимость данных ресурсов и средств.

Для прогнозирования финансового положения и оценки вероятности банкротства предприятий используют различные математические модели и методы, основанные на расчете отдельных финансовых коэффициентов и их комбинаций. Наиболее известными многофакторными моделями прогнозирования несостоятельности предприятий являются как зарубежные модели двухфакторная модель Альтмана, пятифакторная модель Альтмана, четырехфакторная модель Таффлера и Тишоу, четырехфакторная модель Лиса , так и отечественные пятифакторная модель Сайфулина и Кадыкова, четырехфакторная модель прогнозирования банкротства, пятифакторная модель Савицкой.

«Независимая нефтегазовая компания» — это вертикально- интегрированная Компания, бизнес которой охватывает все виды профильной.

Существуют также специфические пути повышения инвестиционной привлекательности российского нефтегазового комплекса: Система налогообложения в нефтегазодобывающей промышленности за рубежом является одной из наиболее сложных по сравнению с другими отраслями национальной экономики. Эта сложность является следствием того, что в отличие от обычного коммерческого риска, степень которого может быть предварительно оценена, в нефтегазодобывающей промышленности имеет место риск, связанный с поисками и различной степенью вероятности открытия новых нефтяных и газовых месторождений, учесть который значительно труднее, а поэтому необходим в действующей системе налогообложения механизм компенсации повышенной степени риска и длительных сроков окупаемости капиталовложений.

Анализ российской системы налогообложения и тенденций ее изменения в последние годы позволил сделать заключение, что для нее характерны следующие особенности: Таким образом, реформирование действующей налоговой системы возможно по следующим направлениям: Создание благоприятного инвестиционного климата для нефтегазового комплекса во многом обеспечивается наличием эффективной методологии оценки инвестиционных проектов, учитывающей особенности отрасли.

Анализ современных методических подходов в этой области показал, что они не в полной мере отражают особенности исследуемой отрасли, снижая ее финансовую привлекательность и реализуемость. Проведенные исследования, позволили определить влияние особенностей нефтегазового комплекса на процессы подготовки, обоснования и принятия проектных решений. Предложен специальный проектный цикл для нефтегазового комплекса, совмещающий традиционные представления и выявленные особенности инвестирования с учетом стадийности разработки месторождений нефти.

Показана необходимость комплексной экономической оценки проектных решений в нефтегазовом комплексе, как с точки зрения нефтедобывающего предприятия, инвесторов и кредиторов, так и с позиций экономики страны в целом и территории региона , где проект реализуется. Предложены основы методологии комплексной экономической оценки проектных решений в нефтегазовом комплексе. Они создают научно-методические основы практически-ориентированного инструментария, позволяющего оценить эффективность любого инвестиционного предложения, от небольшого проекта, до программы развития крупной вертикально интегрированной компании, с позиций акционеров, предприятия и государства в целом.

Методы базируются на общей информации и дополняют друг друга.

Тюменский нефтегазовый форум 2017. Модернизация ТЭК: инновации и инвестиции: прямая трансляция

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!