Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Оглавление Аннотация издательства Книга"Управление рестораном: Особое внимание уделено вопросам подбора персонала и рекламе, даны практические задания по изученным ранее проблемам. Приведены наиболее часто задаваемые вопросы и исчерпывающие ответы на них. Для начинающих рестораторов и всех, кого интересует ресторанный бизнес. Действительно ли вы хотите управлять рестораном, и если да, то как это делать? Задаем трудные вопросы Глава 2.

Администратор ресторана. 10 шагов к успеху.

Многие люди сыграли огромную роль на пути моего личностного и профессионального развития. Каждый из них по-своему помог мне научиться понимать себя и других. Мне бы хотелось выразить искреннюю благодарность всем им.

Подбор персонала для ресторанного бизнеса Книга написана на основе летнего опыта подбора персонала одного из и отелей Москвы и регионов России. Она является практическим пособием, где Наем и адаптация ресторанного персонала — Тренинги и обучение сотрудников ресторана.

Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Основные типы и виды собственности. Организационно-правовые формы субъектов предпринимательской деятельности - физических и юридических лиц в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексом. Виды хозяйственных товариществ в Украине Акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, частное предприяти , др. Учредительные документы Разработка проекта Устава, Учредительного договора.

Устав предприятия, его содержание. Получение выписки из Единого государственного реестра. Публичные реестры реестр заявлений на бюджетное возмещение НДС и временный реестр заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения. Единый государственный реестр налоговых консультаций. Налоговые каникулы и три года без проверок — для начинающих бизнесменов закон Основные способы организации собственного бизнеса Стартап предприятия: Распространенные ошибки и просчеты.

Сколько платят в ритейле

Олег Назаров Купить на . Кроме того, читатели узнают про: Ресторанные ведомости , год. Дмитрий Солдатенков Купить на . книг б н кту льн я инф м ция, к ющ я я тк ытия и д ят льн ти т ки з в д ний.

Самые актуальные книги! В пособии представлены авторские методики реализации маркетинговых Назаров О. В. - хитрости ресторанного бизнеса. Книга американских авторов рассказывает о последних мировых .

По такому же принципу могут быть созданы и все остальные учебные пособия, используемые для обучения по меню. Для поваров, кроме учебных пособий по санитарии и стандартам работы кухни, также создаются рецептурные книги приготовления блюд технологические карты с подробным описанием и фото блюда. По ним повара в процессе обучения и в последствии готовят блюда на станциях кухни. Обучение стажеров подразумевает систему тестирования. Причем очень удобна система тестов, при которой бланк теста повторяет собой страницу учебного пособия, только пустую.

Тесты по блюдам и напиткам сдаются стажером не в конце обучения, а постепенно - модулями, в процессе прохождения всех этапов обучения. Например, после первой учебной смены стажер должен сдать тесты по первым двум разделам меню блюд и по первому разделу меню напитков. Пока он сдаст первую серию тестов, к продолжению обучения не допускается.

Таким образом, от смены к смене стажер осваивает все меню ресторана. Официант и бармен - это те штатные единицы, которые занимаются продажами на предприятиях общественного питания, поэтому проходной процент написания ими тестов должен быть очень высоким. В данном случае при сдаче тестов на знание меню возможно принять следующие проценты: Для поваров создаются тесты на знание стандартов работы кухни, тесты по санитарии.

Ваш -адрес н.

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения.

ОБУЧЕНИЕ НА ФАКУЛЬТЕТЕ ОБУЧЕНИЕ НА ФАКУЛЬТЕТЕ Книга «Кофе: рецепты, коктейли, советы, мастер-классы» составлена в качестве основного учебного пособия для подготовки Эта книга - ресторанный путеводитель, созданный специально для вас. хитрости ресторанного бизнеса.

Астана тнг В связи с расширением компании, требуется специалист с педагогическим образованием по обучению персонала. Развозка и питание бесплатно. Приходить на собеседования с Студия находится на 45 квартале в Караганде. От остановок в х минутах 19 дней назад Астана тнг Обязанности: Подготовка и повышение квалификации сотрудников, Организация учебного процесса, Проведение семинаров, тренингов и лекций, Проведение аттестаций сотрудников, проведение собеседований с соискателями Требования: Коммуникабельность Грамотная речь Ответственность Возраст от 25 лет Опыт работы в данной сфере желательно Ответственность Полная обучаемость Обязанности: Мониторинг рынка труда Проведение собеседований с соискателями Еженедельные отчеты о

Книги Альпина Паблишер Ценный кадр: Как построить эффективную систему обучения в компании

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Книги по туризму, научные статьи, методические пособия, учебные программы, С течением времени ресторанный бизнес рос и расцветал. Важным аспектом обучения является практика в гостиницах и ресторанах, так что в.

Книги о ресторанном бизнесе и профессиональной кухне Маргарита Моисеева По мнению ведущих российских экспертов, заведения итальянской кухни — одно из самых перспективных направлений современного ресторанного рынка. Мода на итальянскую кухню не только стабильно удерживается на протяжении последних лет, но и получает сегодня второе рождение. Кадрина Айситулина За последние десять лет на российском ресторанном рынке появились успешные рестораторы, талантливые шеф-повара, новые технологии и качественные продукты.

Но обслуживание во многих заведениях по-прежнему оставляет желать лучшего. Официанты не умеют быть общительными, раскрепощенными, услужливыми. Теренс Конран Первоклассный ресторан Автор книги, всемирно известный ресторатор и дизайнер, рассказывает о том, что необходимо для создания успешного ресторана. Акцент делается не только на таких составляющих, как местоположение, качественная кухня, первоклассное обслуживание, дизайн интерьера.

Большое внимание уделяется особенно тонким вещам, способствующим развитию имиджа заведения. Дмитрий Солдатенков Современный ресторан.

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

Рассмотрены все аспекты деятельности ресторана, о которых должен иметь представление менеджер, чтобы эффективно управлять вверенным ему рестораном. Изложение теории сопровождается практическими ситуациями, а рекомендации подкрепляются примерами деятельности видных ресторанов и историями профессионального успеха отраслевых топ-менеджеров. Автор анализирует причины, по которым одни заведения процветают, а другие несут убытки, показывает, как разработать маркетинговый план, способный эффективно реагировать на тенденции и проблемы отрасли, как грамотно составить меню в интересах повышения средней суммы чека и стимулирования продаж.

Подробно и обстоятельно автор рассматривает методы совершенствования обслуживания, более действенные процедуры производственных операций, повышение эффективности закупочной деятельности, приемки, хранения и выдачи продуктов питания. Без внимания не остается ни один из многочисленных аспектов ресторанной деятельности.

В книге освещена история становления ресторанного дела от таверны эпохи вавилонского царя Хаммурапи до современной системы общественного.

Названия вин и специальная терминология Глава 1 Как все начиналось Краткая история ресторанного бизнеса В"Кентерберийских рассказах" английского поэта Джефри Чосера паломники в веке останавливались перекусить в харчевне"Табард-Инн". В то время поесть в пути можно было не всюду. Часто приходилось брать еду с собой или покупать у местных фермеров. Наиболее распространенной походной пищей была соленая свинина.

В Европе еще не было чая, кофе, шоколада или жареных орешков, и только через лет французский король Людовик , впервые отведав картофель у которого съедобными в то время считали только вершки , тяжело вздохнул: К счастью, чосеровские паломники направлялись в Кентербери, куда ежегодно стекались, как и в другие религиозные центры континента, вроде Сантьяго де Компостела или Лурда, тысячи людей. Это напоминало паломничество в Мекку. Фактически это были тогдашние туристы, двигавшиеся по определенным маршрутам.

Естественно, все постоялые дворы по пути их следования стремились хорошо заработать на кормежке этих людей. В чосеровской харчевне"Табард-Инн" паломникам везло вдвойне. Хозяин предлагал бесплатную еду тому, кто расскажет самую интересную историю. Не является ли это первым отмеченным в истории примером"ресторанного бизнеса" с использованием хитроумной уловки для расширения дела?

Английский для работников гостиницы

Поздравляем, вы получили повышение! Ваш прошлый администратор ушел осваивать новые дисциплины, или вы получили эту должность потому, что действительно ее заслужили- как бы то ни было, теперь эта ваша работа и новые обязанности. Работа администратора в ресторане- это большой труд. Но чтобы достичь успеха, не всегда следует ориентироваться на опыт и советы человека, который занимал эту должность до вас.

Думайте сами, как вы можете улучшить работу. Ведь вам почему-то поверил владелец ресторана и вручил эту должность.

Жанр: Ресторанный бизнес Описание: При написании этой книги я ставил своей целью выявить элементы, которые имеют действенных ориентационных программ для новичков, обучение и совершенствование персонала.

Марала Чарыева , Ресторанные ведомости, с. Автор этой уникальной книги Марала Чарыева - один из главных российских специалистов по организации масштабных проектов в области общественного питания. В ее послужном списке опыт работы в таком грандиозном отечественном проекте последних лет, как Ол Цена: Купить Купить На сегодня эти сферы требуют детального изучения гастрономических потребностей населения, понимания свойств продуктов, работы с клиентами и антикризисного управления.

Так как ресторанный или гостиничный бизнес нельзя запустить без бюджета, в отличие от части стартапов, возрастает цена ошибки. Поэтому специалистам менеджмента в сфере гостеприимства нужно контролировать множество вопросов, чтобы создать в гостинице или хостеле, ресторане или таверне безупречный сервис. Из книг о ресторанном бизнесе вы узнаете: Литература по гостиничному бизнесу поможет: В нашем каталоге собран набор книг по ресторанному бизнесу, которые помогут избежать распространенных проблем при открытии ресторана и преодолеть самый трудный этап — первый год его работы.

Вы можете купить их с доставкой по всей Украине!

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!