3.5. Рекомендации по подготовке к защите и защите дипломной работы

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности. Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно: Уровень сложности и объем информационного массива, подлежащего обработке в результате учета затрат по оказанию гостиничных услуг, обусловливают необходимость совершенствования организации процесса сбора информации, разработки методов ее интерпретации, а также повышения скорости передачи пользователям в соответствии с заданными ими параметрами. Предпринимаемые в настоящее время отдельными предприятиями попытки решения этой задачи при помощи внедрения элементов бюджетирования в учетный процесс не решают проблему организации действенного управленческого учета, позволяющего формировать своевременную и объективную информацию о производственном процессе, связанных с ним расходах, возможностях достижения максимального качества оказываемой услуги при оптимальном соотношении затрат и результата. Результаты изучения зарубежного опыта организации управленческого учета в гостиничном бизнесе по Единой системе ШАЫ позволяют сделать вывод о возможности получения в результате ее адаптации к условиям отечественной индустрии гостеприимства разноплановой информации об аккумуляции доходов и формировании затрат с учетом требований законодательства Российской Федерации и тенденций развития российской рыночной экономики. Таким образом, повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса на основе постоянного повышения качества предоставляемых услуг возможно при реализации задачи формирования системы эффективного управления затратами в рамках управленческого учета с использованием в качестве основы элементов метода бухгалтерского учета.

Учет и контроль в гостинично-ресторанном бизнесе

Согласно, статье Закона о налоговых процедурах, Министерство Финансов Турции, сделало обязательным соблюдение условий о том, чтобы налоговые декларации предприятий и организаций подписывались только независимыми сертифицированными бухгалтерами и дипломированными присяжными бухгалтерами, получившими свои полномочия в соответствии с законом При этом, Министерство Финансов внедрило соблюдение этого условия в отношении всех типов деклараций, в том числе таможенных при экспорте товара из Турции, а также это относится ко всем категориям налогоплательщиков и независимо от сферы деятельности фирмы.

Та же необходимо учитывать что бухгалтера, имеющие лицензию независимого бухгалтера или лицензию независимого бухгалтера и финансового советника, но работающие в штате какой-либо организации, могут подписывать налоговые декларации только той организации, в штате которой они числятся.

Вопросы совершенствования бухгалтерского учета затрат постоянно .. Бабаев, Ю.А. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса / Ю.А. Бабаев.

Рекомендации по подготовке к защите и защите дипломной работы Защита дипломной работы проводится в июне месяце по расписанию, утвержденному ректором Сургутского государственного университета, на заседании Государственной аттестационной комиссии. Помимо членов Государственной аттестационной комиссии на защите, как правило, присутствуют научный руководитель, а по возможности и внешний рецензент дипломной работы. Защита дипломной работы происходит следующим образом: Выступление должно начинаться с обоснования актуальности темы.

Далее следует раскрыть основное содержание работы, обращая особое внимание на освещенный в работе передовой опыт и отмеченные недостатки в практике учета, анализа и аудита, а также на те предложения, которые, по мнению автора дипломной работы, будут способствовать улучшению организации и методики бухгалтерского учета и экономического анализа хозяйственной деятельности. Закончив свое выступление, дипломник должен ответить на замечания внешнего рецензента и руководителя, соглашаясь с ними или давая обоснованные возражения.

Желательно, чтобы дипломник излагал основное содержание своей работы свободно, не читая письменного текста. Рекомендуется в процессе выступления использовать заранее подготовленный раздаточный материал - таблицы и схемы, иллюстрирующие основные положения дипломной работы либо презентовать работу с использованием мультимедийных средств. Дипломник должен до защиты согласовать с научным руководителем тезисы своего выступления, обратив особое внимание на ответы по замечаниям рецензента.

После выступления дипломника члены Государственной аттестационной комиссии задают вопросы, как непосредственно связанные с темой работы, так и близко к ней относящиеся. Дипломнику дается время для подготовки к ответам. При этом он имеет право пользоваться своей работой.

Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . .

Предметом исследования является совершенствование системы . Услуга ресторанного бизнеса обеспечивает одновременно и первичные и.

Научно-исследовательская работа Уровень преподавания на кафедре напрямую связан с активной научной деятельностью преподавателей. Одним из основных направлений научных исследований на кафедре является работа ведущих преподавателей над кандидатскими и докторскими диссертациями. Как результат этого за последние годы успешно защитили диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук и по решению Высшей аттестационной комиссии КР была присуждена ученая степень кандидата экономических наук следующим преподавателем кафедры: Ведущие специалисты кафедры осуществляют научное руководство подготовкой аспирантов и соискателей ученой степени по специальности Вместе с тем на кафедре бухгалтерского учета, анализа и аудита постоянно разрабатываются новые возможности совершенствования учебного процесса и увеличения объема научно-исследовательской работы.

За последние два года количество опубликованных научных статей составляет свыше статей и они опубликованы в местных изданиях одобренных ВАК КР, так и в зарубежных изданиях. Написанные научные статьи преподавателей публикуются в изданиях, входящих в систему индексированных как: Научно-исследовательская работа студентов Ответственный и серьезный подход к подготовке будущих специалистов и высокая требовательность к ним позволяют обеспечивать высокое качество подготовки выпускников.

За все время становления и развития кафедры наши студенты занимали первые места в различных конкурсах, Республиканских олимпиадах по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту, ежегодно становились стипендиатами ведущих банков Кыргызстана и организаций республики. Результаты научных исследований студентов и магистрантов регулярно публикуются в научных сборниках и журналах. Сами студенты и магистранты под руководством преподавателей кафедры активно участвуют в межвузовских, республиканских и международных научных конференциях.

Ежегодно кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита проводит на актуальные темы межвузовские студенческие научно- практические конференции, привлекая всех желающих студентов ВУЗов со всех регионов Кыргызской Республики.

Особенности ведения бухгалтерского учета в ресторанном бизнесе

Особенности бухгалтерского учета в ресторанном бизнесе , Важность бухгалтерской работы при ведение ресторанного бизнеса Исследуя бизнес в ресторанном деле, стоит иметь в виду, что это в первую очередь здесь важна подробная и скрупулезная работа бухгалтеров. Сладкая пища и высококачественное сервис - второстепенные условия. Бухгалтеры должны заниматься поиском информации о закупаемом продукте, о его расходе на изготовку яств и надлежащих остатках, о заработной плате тружеников задействованных в данном секторы экономики, независимо от его должности.

Вся отмеченная выше информация анализируется и поступает на стол руководителю, который подвергает анализу сформированные данные и только после этого он способен оценить и расписать издержки, спрогнозировать способы становление ресторана, запланировать добавочные события, модернизировать компанию. Для того, чтобы ясно понимать, что подразумевает бухгалтерский учет в таком современном и очень ответственном деле как ресторан можно пройти на сайт .

Совершенствование методики бухгалтерского учета и анализа деятельности . для предприятий туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса.

Автоматизация ресторана Наталья Лысенко, Высокая динамика роста ресторанного рынка обуславливает сегодня постоянное совершенствование инструментов ведения бизнеса и профессионального управления предприятием. Один из них — система автоматизации и контроля для предприятий индустрии питания и развлечений. Актуальность автоматизированных систем управления в первую очередь определяется корпоративными целями, такими как рост предприятия, получение прибыли, обеспечение непрерывности деятельности, увеличение рыночной стоимости компании.

Экономические цели состоят в увеличении продаж, достижения оптимальной доли прибыли, обеспечения рентабельности, снижении расходов в большей степени за счет эффективности работы. Оптимально выстроить все бизнес процессы на предприятии и вести контроль с целью большей эффективности и прибыльности работы предприятия зачастую является основной проблемой руководства. Для оперативного принятия решений нужна информация о работе всех подразделений компании. Чтобы получить ее, обработать и представить в применимом для дальнейших действий виде, необходим простой удобный инструмент.

Роль такого помощника и призваны сыграть системы компьютерного контроля предприятия. Причем актуальность подобных вопросов наблюдается сегодня на предприятиях вне зависимости их от размера бизнеса, формата и специфики деятельности.

Лоханова Наталья Алексеевна

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3.

Как планировать бухгалтерский учет в ресторанном бизнесеРесторан - более респектабельный тип фирм общепита, который прежде.

Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3. Разработка системы мероприятий по совершенствованию обслуживания потребителей и оценка их эффективности Диссертация: Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы.

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе 22 Марта 1 Экономика Кафе и рестораны для посетителей являются приятными местами, где можно перекусить и пообщаться. Однако для бухгалтеров, обслуживающих эти заведения, это одна из самых проблемных областей учета. Что необходимо иметь в виду, чтобы не наделать ошибок в ресторанной бухгалтерии? На что следует обратить особое внимание? Ресторанный бизнес — это не только вкусная еда и прекрасное обслуживание. За видимым великолепием скрывается кропотливая работа бухгалтеров, которые собирают информацию о поступающем продукте, о его расходе на изготовление блюда, об остатках, о заработной плате задействованных в этой отрасли работников от швейцара до шеф-повара.

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ В ОБЛАСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА повышение и совершенствование профессиональной компетентности . ( Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов).

Вместо простого учетного органа бухгалтерия становится одним из важнейших подразделений, определяющих финансовую стратегию фирмы и влияющая на развитие ее хозяйственной деятельности. Учетная политика фирмы, грамотный анализ финансово-хозяйственной деятельности, взаимодействие с налоговыми службами — это принципиальные, ключевые моменты в работе любого предприятия, обладающего полной самостоятельностью и выживающего в условиях острой конкурентной борьбы.

Значимость бухгалтерии как структурного подразделения требует постоянного совершенствования организации и деятельности бухгалтерии, улучшения ее кадрового состава, внедрения прогрессивных информационных технологий, обработки экономической информации. Важным направлением улучшения работы любой бухгалтерии является совершенствование организации и внедрение делопроизводства в этом подразделении. Правильное составление и оформление этих документов в соответствии с действующими нормами — одна из обязанностей работников бухгалтерии.

Другой существенной стороной ведения делопроизводства бухгалтерии является систематизация и хранение всех образующихся здесь документов, необходимых впоследствии не только для анализа финансово-хозяйственной деятельности фирмы, но и для предъявления этих документов при аудиторской проверке, а также для сдачи на хранение в установленном порядке в ведомственные и государственные архивы. Руководители предприятий несут персональную ответственность за документальный фонд предприятия.

В соответствии с действующим законодательством по архивному делу органы управления на местах принимают меры по улучшению работы с документацией на предприятиях.

Бухгалтерский учет и аудит основных средств

Как известно, услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей потребителей в питании и проведении досуга. В настоящее время в данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся между собой по типам предприятий общественного питания, видам услуг, а также масштабам такой деятельности. При этом все такие заведения входят в систему общественного питания, которая должна подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям.

Ресторанный бизнес имеет свои определенные особенности, законы и ценности, не учитывать которые просто невозможно. Следует заметить, что организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся подобной деятельностью, никак не обойтись без надлежащего бухгалтерского и налогового учета. Актуальность выбранной темы исследования данной выпускной квалификационной работы подчеркивается тем аспектом, что методическое обеспечение учетного процесса предприятий общественного питания нуждается в значительном усовершенствовании с учетом новых условий хозяйствования и изменений в налоговом законодательстве.

Бухгалтерский учет основных средств, запасов, незавершенного строительства, совершенствование бухгалтерского учета материалов диссертация.

Ведь именно благодаря этому они и получают свой основной доход. Но чтобы получить эту прибыль необходимо, прежде всего, правильно организовать бухгалтерский учет. Поэтому тема учет а готовой продукции и ее реализации всегда была и является актуальной. Целью является анализ проблемных аспектов учета готовой продукции и ее реализации и разработка практических рекомендаций по его совершенствованию. Этой проблемой постоянно занимаются ученые, внесшие значительный вклад в развитие учета готовой продукции и ее реализации.

Значительное внимание авторы уделяют вопросам формирования затрат и калькулирования себестоимости продукции. Речь идет о том, что в п. Причем эта статья объединяет все накладные расходы цехов в целом. Ученые утверждают, что п.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!